Форум » Группы FCI 1, 2 » Доберман - это стиль жизни! » Ответить

Доберман - это стиль жизни!

Мальвина: Приглашаю пообщаться на тему нашей любимой породы.Новости , проблемы , достижения!

Ответов - 12

Мальвина: У меня две девахи: Это Поэма а это Ася

Мальвина: Это фото с монки *Кубок Чеботаревой*, она там была лучшей сукой.Обе фотографии сделаны моей подругой, она так фотографирует доберманов как никто! Очень рекомендую для создания портфолио!

dogdesign: Лена, это твоя неизданная реклама:


Мальвина: Спасибо, Юрчик и Вовчик! Реклама - супер!

Люда: Мальвина , Вы хотели четыре добермана Пока только два..... , но такие хорошенькие

corsachiha:

Мальвина: Классные малышаки! На этой недели нафоткаю своих и выложу на форуме - нам завтра 4 недели!

Mon Meilleur Ami:

Мальвина: Просто не доходят руки до фоток, то решила вывесить фотки щенков предыдущих вязок [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1011/f1/8a26ffa1bf85.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/1011/f1/8a26ffa1bf85t.jpg из этой девочки выросла вот такая звездуля, ей годик и она уже юный чемпион Украины

Люда: Да простят меня участники, что вмешиваюсь. Но, искала одну статью о овчарках, и наткнулась на эту публикацию. Думаю, она не будет лишней в этой теме. УШКИ НА МАКУШКЕ Нужно ли доберману купировать уши? Этот вопрос раздается все чаще и чаще. В ряде Европейских стран, а с 2002 года и на родине породы в Германии, введен запрет на купирование ушей собакам. Прогрессивные заводчики доберманов в этих странах отнюдь не в восторге от такого запрета и всеми возможными уловками пытаются обойти этот закон. В нашей стране партия «зеленых» еще не добралась до собаководов, благодаря чему мы имеем возможность купировать уши и любоваться доберманами со стоячими ушами. Купированные уши подчеркивают элегантность и красоту головы добермана, придают ей строгий вид и умное выражение. Вислоухий, а еще хуже с полустоячими ушами, доберман больше похож на помесь с охотничьей собакой, нежели на самого себя. Истинный любитель породы никогда не откажется от купирования ушей своему щенку. Однако купирование ушей и тем более их постановка далеко не простое дело. Плохо купированные или неправильно поставленные уши могут безобразно испортить голову самого красивого добермана. Начинающие доберманисты должны помнить, что уши даются вашему щенку один раз, поэтому доверять операцию по купированию нужно только хорошему специалисту. Человек, производящий операцию, должен быть не только хорошим хирургом, но и иметь понятие о породе. Форма купированного уха должна быть соразмерна длине и ширине головы. Купирование ушей — это тоже искусство и хирург в данном случае выступает в роли скульптора. Здесь, как нигде, подходит пословица: «Семь раз отмерь — один раз отрежь». Ушки на макушке, но стоят еще очень плохо Операцию нужно делать в возрасте от 1,5 до 3 месяцев. Откладывая ее на более поздний срок, вы рискуете упустить наиболее благоприятное для постановки ушей время. Теперь собственно о постановке ушей. Это тоже не в меньшей мере искусство. Нужно иметь немалый опыт, чтобы правильно клеить уши, чувствовать, когда нужно применить тот или иной способ подклейки уха. Если у вас есть хоть малейший шанс воспользоваться услугами опытного в этом вопросе человека, не упускайте его. Самостоятельная подклейка ушей неопытным владельцем может нанести непоправимый ущерб даже самым красиво купированным ушам. Если все-таки возле вас «специалиста по ушам» нет, то может, в какой-то мере, эта статья станет для вас подспорьем. Во-первых, еще до купирования приобретите специальный каркас — легкую металлическую конструкцию, которая будет поддерживать уши в нужном положении. Каркас не трудно сделать из проволоки самому, подогнав его по размеру головы вашего щенка и предполагаемой длине купированного уха. Каркас одевают щенку сразу после операции. Приклеить уши на каркас дело не сложное, и не требует особой сноровки. Подготовьте две полоски пластыря шириной примерно 1,5 см и такой длины, чтобы можно было приклеить ухо с внутренней и внешней стороны, перекинув пластырь через верхнюю планку каркаса. Вытрите ухо насухо. Обычный медицинский пластырь плохо клеится к шерсти собаки, поэтому рекомендуем перед приклеиванием его разогреть над горящей спичкой или зажигалкой. Наденьте каркас на голову щенка. Возьмите одно ухо за кончик, и приклейте пластырь с внутренней стороны вдоль всего уха. Затем подтяните ухо вверх, перекиньте пластырь через верхнюю планку и приклейте его с внешней стороны также вдоль всего уха. Тщательно прижмите пластырь. Прогретый огнем пластырь приклеится к уху, и будет хорошо держаться довольно долго. Такую же процедуру повторите с другим ухом, следя за тем, чтобы кончики ушей оказались на одном уровне. При наклейке ушей на каркас нужно соблюдать некоторые правила. Уши после полного заживления и снятия с каркаса могут простоять несколько часов 1. Никогда нельзя заклеивать пластырем незаживший край уха. Полоска пластыря должна быть приклеена параллельно отрезанному краю как минимум в 0,5 см от него. 2. Уши должны быть натянуты на каркасе так, чтобы купированный край был растянут, а у основания уха не было залома (фото 1). Каркас, не является окончательным средством для постановки ушей. Основная его цель — это дать возможность правильному заживлению обрезанного края без сморщивания и искажения формы ушной раковины. Кроме того, в каркасе щенку сложнее разодрать швы. Для особо буйных можно приладить к каркасу щиток из картона. Уши нужно обязательно переклеивать каждые 5–7 дней. После заживления и снятия швов можно перейти собственно к постановке ушей. В арсенале каждого опытного заводчика есть не мало вариантов постановки ушей и все они достойны уважения, если, в конечном итоге, приводят к требуемой цели. А цель у нас в данном случае одна: уши должны стоять ровно по всей длине, параллельно друг другу, без заломов. Недлинные, но красивой формы уши так же украшают собаку, если правильно стоят В этой статье мы расскажем о варианте, благодаря которому мы достигаем успеха. После того, как уши зажили, мы рекомендуем еще некоторое время пользоваться каркасом, особенно если уши длинные и тяжелые. Это необходимо для того, чтобы край уха и вся раковина окончательно распрямились, а также, чтобы избежать залома у основания уха. Примерно через 2 недели мы усложняем процесс приклеивания ушей на каркас. Происходит это таким образом: сначала обычно приклеиваем уши на каркас, затем каждое ухо двумя полосками пластыря обклеиваем вокруг основания и ближе к кончику уха. Свернутое таким образом в трубочку ушко, принимает форму близкую к той, которую оно будет иметь в дальнейшем. На этом этапе уши необходимо переклеивать каждые 4 дня. Давая им отдых от пластыря не более чем на 30 минут. Таким способом мы клеим уши примерно в течение 1 месяца (фото 2). Длинные и очень узкие уши придают доберману еще больше изящества и благородства Следующий этап непростого пути — это подклейка ушей без каркаса. Среди дрберманистов этот способ называется «клеить уши в трубочки». Приготовьте полоски пластыря. В данном случае нагревание огнем вам не понадобится. Возьмите ухо за кончик и натяните вверх, затем поверните ухо против часовой стрелки, продолжая при этом держать ухо в натяиугом состоянии (фото 3). Теперь полоской пластыря у самого основания оберните ухо вокруг 2-3 раза (фото 4). Не накладывайте пластырь слишком туго. Так же обмотайте ухо в средней а, если требует длина, то и в верхней части. Ту же процедуру повторите с другим ухом. Если вы сделали все правильно, то уши превратятся в вертикально стоящие белые рожки с маленьким кончиком уха вверху. Кончик должен не свисать, а уверенно торчать из-под пластыря вверх. Соедините полоской пластыря уши у основания, так что бы они стали параллельны друг другу. Такие рожки щенок может носить 3-4 дня (фото 5). Если после заклейки уши-рожки выглядят криво, значит, вы допустили ошибку и нужно немедленно начать все сначала. Неправильно заклеенные даже на одни сутки уши могут навсегда все испортить. Внимание, не затягивайте пластырь слишком туго, т.к. в этом случае вы можете передавить кровяные сосуды и вызвать нарушение кровообращения. Для проверки, примерно через час пощупайте торчащие кончики ушей, чтобы проверить, нет ли отеков. Если ухо отекло, то срочно снимите пластырь, и только после того, как отек полностью спадет, повторите процедуру замотки. Одним из признаков, излишне перетянутых ушек является поведение щенка. Он мотает головой, трется ушами, чешет их лапами. Правильно заклеенные уши не доставляют щенку никакого беспокойства. В то же время, слабо замотанные уши — это тоже плохо. В этом случае пластырь быстро сползет и уши потеряют правильное положение и форму. Ищите золотую середину. После упорных трудов в течение нескольких недель «рожки» можно начать «облегчать». То есть, не обманывать все ухо, а только у основания и по середине (фото 6). Если дело идет хорошо, то вскоре потребуется замотка только у основания уха (фото 7). И я хочу ушки на макушке, а не эти лопухи! «Трубочки» расклеивают через 3-4 дня, давая ушам отдых на короткое время. Лучше всего расклеивать ушки на время прогулки, т.к. на улице щенок весь во внимании, и уши лучше удерживаются в стоячем положении. Вы должны заклеить уши еще до того, как они снова упадут. Иначе все ваши старания окажутся «мартышкиным трудом». Щенок никогда не должен быть с повисшими ушами, только в этом случае вас ждет успех. Процесс постановки ушей — это кропотливый длительный труд. Иногда уши приходится клеить до 1 года. Но если в итоге вы добьетесь желаемой цели, то оставшиеся долгие годы жизни вашего питомца вы будете любоваться его красивыми ушами (фото 8). Бывает, что уже почти стоящие уши вдруг снова падают в период смены зубов или активного полового созревания, не пугайтесь, но, тут же, не мешкая, начните их клеить. И еще несколько советов: 1. Никогда не слушайте советы дилетантов и незнакомых «опытных» собачников. 2. Не подклеивайте уши на спички, палочки, картонки. С помощью подобных средств вы никогда не добьетесь нужного результата, а только упустите драгоценное время. 3. Не склеивайте уши между собой за кончики, в этом случае они упадут на голову или станут на заломы. 4. Не вините хирурга в том, что уши не становятся, так как это целиком зависит только от вас. 5. Не отчаивайтесь, если после нескольких месяцев труда уши еще не встали, продолжайте клеить. Терпение и труд — главное в постановке ушей. Желаем Вам успеха, а вашим питомцам красивых ушей! Л. Тарасенко, Н. Бабкевич, питомник «Грациано». Фото Л. Бабкевич, Т. Правда, В. Пискун, В. Тышко

Люда: Стандарт породы FCI N143: Целью разведения добермана является получение сильной и мускулистой собаки средних размеров, которая, несмотря на всю свою плотность, сохраняет в линиях благородство и элегантность. Она должна быть особенно пригодна для использования в качестве компаньона, телохранителя, служебной собаки и друга семьи. Общий внешний вид. Доберман - собака среднего размера, с сильным мускулистым телосложением. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Важнейшие соотношения размеров (пропорции). Формат добермана почти квадратный, особенно у кобелей. Длина туловища (от грудины до седалищного бугра) не должна превышать высоту в холке более чем на 5% у кобелей и более чем на 10% - у сук. Характер. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязчив к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающему. Голова. 4.1. Черепная часть: сильная, соразмерная. При виде сверху голова напоминает тупой клин. Поперечная линия темени, если смотреть спереди, должна быть почти горизонтальной, то есть не снижаться к ушам. Являясь параллельным продолжением линии спинки носа, линия лба снижается к затылку с легким закруглением. Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают. Лобная борозда различима. Затылочный бугор не выражен. При виде спереди и сверху боковые поверхности головы не загружены (не щекасты). Легкая боковая выпуклость верхней челюсти и скуловых костей гармонично сочетается с общей длиной головы. Мускулы головы сильно развиты. Переход ото лба к морде (так называемый "стоп") четко выражен. 4.2. Лицевая часть головы. Нос. Мочка носа хорошо сформирована, скорее широкая, чем круглая, с крупными ноздрями, вперед в целом не выступает. У черных собак она черная, у коричневых и голубых - с более светлым оттенком. Морда. Морда должна быть в правильном соотношении с черепной частью головы, сильно развита, глубокая, ротовая щель доходит до коренных зубов. Морда должна быть достаточной ширины в области верхних и нижних резцов. Губы. Губы вплотную и гладко прилегают к челюстям и обеспечивают полное смыкание ротовой щели. Пигментация темная, у коричневых и голубых собак - более светлого оттенка. Челюсти, прикус, зубы. Верхние и нижние челюсти сильные, широкие. Ножницеобразный прикус, 42 зуба расположены в соответствии с зубной схемой, нормальной величины. Глаза. Средней величины, овальные, темного цвета. У коричневых и голубых собак допускается более светлый оттенок. Натянутые веки. Края век опущены. Уши. Высоко посаженные уши собака держит вертикально, купируют их в соответствии с длинной головы. Если в той или иной стране купирование ушей запрещено, некупированные уши (желательно средней величины, передний край должен хорошо прилегать к щеке) признают как равноценные. Шея. Шея достаточно длинная по сравнению с телом и головой, сухая и мускулистая. Линия шеи - восходящая и красиво изогнутая. Шея держится прямо, с большим благородством. Корпус. Холка. Она должна выступать, особенно у кобелей, по высоте и длине и таким образом определять восходящее от крупа направление линии верха. Спина. Короткая и крепкая. Спинной и поясничный отделы достаточно широкие и мускулистые. Сука может быть длиннее в поясничном отделе, так как ей необходимо пространство для молочных желез. Круп. Должен едва заметно снижаться от крестца к основанию хвоста, благодаря этому он кажется достаточно закругленным, во всяком случае его нельзя назвать ни прямым, ни наклонным. Достаточно широк, с сильной мускулатурой. Грудь. Длина и ширина груди должна находиться в правильном соотношении с длинной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди (форбруст). Линия живота. Брюшная стенка от конца грудины к тазу заметно подобрана. Хвост. Высоко посажен и коротко купирован, при этом сохраняются два различимых хвостовых позвонка. Яички. У кобелей оба яичка нормально развиты, должны зримо определяться в мошонке. Конечности. 7.1. Передние конечности. Общие замечания. Передние конечности, при взгляде со всех сторон, стоя почти прямо, то есть перпендикулярно к земле, сильно развиты. Лопатки. Плотно прилегают к грудной клетке, лопаточная кость с обеих сторон покрыта мускулами. Верхний край лопатки выступает над остистыми отростками позвоночника. Максимально наклонные и хорошо отведенные назад: угол наклона к горизонтали составляет около 50'. Плечи. Достаточной длины, с хорошо развитой мускулатурой, угол с лопаткой составляет приблизительно от 105' до 110'. Локти. Хорошо прилегающие, не вывернутые. Предплечья. Сильные и прямые, с хорошо развитыми мускулами. Длина гармонирует с корпусом. Запястные суставы. Крепкие. Пясти. Кости крепкие, при виде спереди - прямые, сбоку - в едва заметном наклонном положении (максимально - 10'). Передние лапы. Короткие, в комке. Пальцы изогнуты выпуклостью вверх (кошачьи лапы), когти короткие, черные. 7.2. Задние конечности. Общие замечания. При виде сзади доберман, благодаря выраженной мускулатуре таза, имеет широкие округлые бедра и круп. Протянувшиеся от таза к бедру и голени мускулы обусловливают достаточную ширину в области бедра, колена и голени. Сильные задние ноги прямые и параллельные. Бедра. Достаточной длины и ширины, с сильной мускулатурой. Достаточный угол тазобедренного сустава (около 80-85' к горизонтали). Колени. Коленный сустав крепкий, образован бедром и голенью, а также коленной чашечкой. Угол колена составляет приблизительно 130'. Голени. Средней длины, соразмерны с общей длиной задних конечностей. Скакательные суставы. Средней прочности, параллельны друг другу. Кости голени и плюсны соединяются в скакательном суставе при помощи костей предплюсны (под углом около 140'). Плюсны. Короткие, перпендикулярны к земле. Задние лапы. Короткие, пальцы сводистые и сомкнутые, так же как передние. Когти короткие, черные. Механизм движения. Механизм движения имеет особое значение как для работоспособности, так и для экстерьера. Походка эластичная, элегантная, проворная, свободная, размашистая. Передние конечности выбрасываются максимально далеко вперед. Задняя часть тела, подобно пружине, обеспечивает дальнейшую передачу необходимой силы толчка. Передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны выбрасываются вперед одновременно. Спина, связки и суставы отличаются достаточной прочностью. Кожа. Кожа везде прилегает плотно и хорошо пигментирована. Шерстный покров. 10.1. Свойства шерсти. Шерсть короткая, жесткая и густая. Она плотно и гладко прилегает к коже и равномерно распределяется по всей поверхности. Наличие подшерстка не допускается. 10.2. Окрас. Черный, темно-коричневый с ржаво-рыжими, рыжевато-красными четко ограниченными и чистыми подпалинами. Подпал расположен на морде в виде пятен на щеках и верхних веках, на горле, на груди в виде двух пятен, на пястях, плюснах и лапах, на внутренностях бедер, вокруг анального отверстия и на седалищных буграх. Размер/вес. 11.1. Размер. Высота в холке у кобелей: 68-72 см, у сук: 63-68 см. Желателен средний размер. 11.2. Вес. У кобелей: около 40-45 кг, у сук: около 32-35 кг. Недостатки. Общий внешний вид. Недостаточно выраженные признаки пола. Недостаточная субстанция, облегченное сложение, излишняя массивность, вздернутость на ногах, слабый костяк. Голова. Слишком массивная, мелкая, слишком узкая, слишком короткая, слишком длинная, слишком резкий или сглаженный переход от лба к морде, "римский" (горбатый) нос, недостаточная параллельность верхних линий головы, слабая нижняя челюсть, круглые или щелевидные глаза, светлые глаза, слишком выпуклые щеки, выпуклые или слишком глубоко посаженные глаза, слишком высоко или слишком низко посаженные уши, свисающие губы, открытые углы рта. Шея. Несколько укороченная, слишком короткая, непропорционально длинная. Наличие подвеса, подгрудка, оленья шея. Корпус. Спина: не прочная; скошенный круп; провисшая, карпообразная, избыточная или недостаточная выпуклость ребер; недостаточная глубина или ширина спины, слишком длинная в целом спина; недостаточно развитый форбруст; слишком высоко или слишком низко посаженный хвост; нижняя линия живота слишком мало или слишком сильно подтянута. Конечности. Недостаточная или избыточная угловатость сочленений передних или задних конечностей, "свободные" локти, отклоняющиеся от стандарта положение суставов и длина костей, поворот пальцев внутрь или наружу, коровий, бочкообразный или сближенный постав задних конечностей, распущенные или мягкие лапы, прибылые пальцы, светлые когти. Шерстный покров. Слишком светлый, нечетко ограниченный, нечистый (мазанный) подпал, слишком темная маска, большие темные пятна на ногах, едва заметный или слишком широкий подпал на груди. Длинная, мягкая матовая и волнистая шерсть, а также участки с редкой шерстью или голые. Крупные завитки шерсти, заметные, в особенности на теле, подшерсток. Характер. Недостаточная уверенность в себе, излишний темперамент, слишком высокая злобность, агрессивность, слишком низкий или слишком высокий порог возбудимости. Размер. Отклонения размеров от стандартного до 2 см обуславливают снижение оценки экстерьера. Механизм движения. Шаткая, семенящая, связанная походка и иноходь. Дисквалифицирующие пороки. Общие пороки. Явное извращение полового типа. Глаза. Желтые (глаза хищной птицы), разноглазие. Прикус. Перекус, клещеобразный прикус, недокус и неполнозубость. Семенники. Односторонний или полный крипторхизм. Шерстный покров. Наличие белых пятен, явно длинная и волнистая шерсть, явно редкая шерсть, большие голые участки. Характер. Пугливый, робкий, нервный и чрезмерно агрессивный. Размер. Собаки, отклоняющиеся от стандарта более чем на 2 см в ту или иную сторону. Размеры взрослой собаки Высота в холке у кобелей: 68-72 см, у сук: 63-68 см Вес. У кобелей: около 40-45 кг, у сук: около 32-35 кг Обхват грудной клетки у кобелей: 85-95 см, у сук: 78-88 см Обхват пясти у кобелей: от 12 см, у сук: от 11 см Длина головы у кобелей: 29-31 см, у сук: 27-29 см Длина морды у кобелей: 14-15 см, у сук: 13-14 см Обхват черепа у кобелей: 41-43 см, у сук: 37-39 см Глубина груди у кобелей: 34-36 см, у сук: 32-34 см

Мальвина: Спасибо! Уши для добермана - это наверно как корона и 7 потов сойдет пока их выставишь.



полная версия страницы